Al via il Concorso “Risi e risoti all’onda”
A cura di Abcveneto
Prosegue l’impegno di Fondazione Cassamarca a sostegno di iniziative di stimolo indirizzate alle famiglie e alla ristorazione del territorio per la rivalutazione della tradizionale cucina trevigiana, semplice e nobile, un po’ dimenticata.
I formaggi, i salumi e le trippe sono stati gli argomenti già presi in considerazione. Il 2007 è stato l’anno della valorizzazione di un piatto tradizionale: la “sopa de tripe”, mentre per il 2008 è partito il concorso dedicato ai “Risi e Risoti all’onda”, ovvero i risotti di carne, di pesce, di erbe spontanee ed ortaggi, preparati all’onda.
Il bando è già stato distribuito a tutti i Ristoranti, Trattorie e Agriturismi della Provincia che hanno risposto numerosi all’invito.
Dopo Pasqua si svolgerà la fase cruciale del concorso, che sarà ospitata presso l’Istituto Alberghiero “G. Maffioli” di Castelfranco Veneto.
I partecipanti dovranno allestire la preparazione da sottoporre all’assaggio della Commissione.
Tale preparazione verrà presentata e servita alla Commissione da un allievo di sala dello stesso Istituto Alberghiero.
A cura di Abcveneto |
|